向中国居民提供的额外资讯

如果您居住在中华人民共和国(“中国”)境内和/或《中华人民共和国个人信息保护法》(“中国个人信息法”)适用于您,以下条款向您提供与中国个人信息法相关的额外信息。

本额外信息通知并不旨在取代或凌驾隐私政策,应连同隐私政策一并解读。就本额外信息通知而言,“隐私政策”指The Walt Disney Company私隐政策和/或香港国际主题乐园有限公司和香港迪士尼乐园管理有限公司的私隐政策,按其各自适用于您的情况而定。

a. 个人信息的收集和使用

根据中国个人信息法,“个人信息”指以电子或其他方式记录的与已识别或可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。“敏感个人信息”指一旦泄露或非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或人身、财产安全受到危害的个人信息。

我们可能会收集您的敏感个人信息,例如个人身份信息(身份证、居住证、护照)、生物识别信息(面部识别特征、外貌)、财务信息(信用卡信息、数字钱包、交易记录)、位置数据(地理位置、您去过的地方的记录)、健康信息、性取向、性别认同、婚姻状况、宗教信仰、残疾、通信记录和内容(聊天记录、联系人、通话记录、网页访问记录、移动应用程序和社交媒体记录)和14周岁以下人士的个人信息。

我们只会在法律允许、已采取严格的保护措施,并且得到您同意的有限情况下处理敏感个人信息。出于这些目的和隐私政策中描述的特定目的,我们有必要处理您的敏感个人信息。

我们根据隐私政策而收集和处理的个人信息类型,包括敏感个人信息,仅用于隐私政策所载明的特定、明确和合理的目的,并仅限于与处理个人信息的目的直接相关的范围。

如果下列的任何一个情况适用,我们可能会出于私隐政策所载明的目的处理您的个人信息:

  • 您已事先同意我们出于私隐政策所载明的一个或多个特定目的处理您的个人信息;
  • 处理您的个人信息对缔结或履行您作为一方的合约而言属必要;
  • 处理您的个人信息对遵守任何法定职责或法律义务而言属必要;
  • 处理您的个人信息对在紧急情况下保护自然人的生命、健康或财产而言属必要;
  • 您的个人信息已由您公开或以其他方式合法公开,而对您个人信息的处理是根据中国个人信息法进行,并且在合理范围之内;或
  • 对您个人信息的处理是在适用法律或行政法规所规定的其他情形下进行。
b. 我们如何分享您的个人信息

我们可能会在内部与我们的关联实体或第三方(如私隐政策所载明并更详细地描述的供应商和卖方)分享某些个人信息。当中的一些接收方可能位于中国境外。如适用法律有相关规定,在与任何此类接收方分享您的个人信息前,我们将通知您接收方的名称和联络方式、处理和提供个人信息的目的和方式,以及将予提供并分享的个人信息类型,并会事先取得您对分享个人信息的同意。请透过personaldata@hongkongdisneyland.com联络个人资料经理,以获取有关此类接收方的更多资讯。

我们只会按照合法、公平、必要和诚信的原则,出于特定和明确的目的分享和转移您的个人信息,并仅在您获悉的特定目的所需的范围内分享和转移您的个人信息。在分享或转移您的个人信息前,我们将遵循并采用适用法律对转移您的个人信息所规定的适用流程和要求。

c. 您的选择和权利

除了私隐政策中载明您可查阅和改正您个人信息的权利外,您还可以行使其他私隐权,包括了解及决定如何处理您个人信息的权利,对不准确或不完整的个人信息作出补充的权利,资料可携权,撤回同意(具有未来效力)权,和就规管您个人信息处理的规则要求获得解释的权利。

私隐政策并不旨在亦不授予任何人超出中国个人信息法所规定的任何额外权利。

您可以透过私隐政策所载明的联络方式行使您的权利。

d. 本额外资讯通知的变更

我们可不时变更私隐政策和/或本额外资讯通知。在进行任何此类变更时,如果适用法律有相关规定,我们将通知您此类变更,并事先取得您的同意。